Muda Eksis Berprestasi Bersama U-read dan Almamaterku

Muda berprestasi menunjukan eksistensi. Masa muda, dimana semangat berkobar dalam jiwa, penuh antusias, dan partisipatif tentunya. Jiwa muda sangat berperan dalam menunjukan gairah prestasi, karena apa? Pada saat ini lah kemampuan manusia mencapai titik teratasnya, mencapai puncak semangatnya yang seharusnya dikembangkan dan diolah untuk meraih prestasi.

Prestasi banyak cara mendapatkannya, organisasi adalah salah satu contohnya. U-read salah satu bentuk fasilitatornya, dimana kemampuan, bakat akan dikembangan. Mencapai prestasi bersama U-read dan almameterku. Almaterku, Universitas Sriwijaya atau kebanyakan disebut Unsri. Kampus ini lah yang menjadi tempat ku menimba ilmu untuk masa depan ku, di kampus ini lah persahabatan, dan kekeluargaan aku dapatkan. Almamaterku disimbolkan warna kuning, logonya pun berwana kuning. Kuning melambangkan keagungan sriwijaya, begitupun dengan motto almamaterku “Ilmu Alat Pengabdian” begitu rasional dengan pancaran ilmu pengetahuan. Ilmu memang seharusnya digunakan untuk mengabdi, mengabdi kepada bangsa dan negara. Motto yang sangat luar biasa bukan?

Kebanggaan ku akan almaterku kian bertambah dengan seiringnya waktu, ketika aku mengenal organisasi internal maupun eksternal kampus. Yang paling menarik perhatian dan antusiasku adalah U-read. Kenapa harus U-read? Memang, semua organisasi memiliki karisma sendiri-sendiri, tapi karena berhubung kecintaanku akan menulis dan edukasi, seolah-olah organisasi ini mampu membius dan memancing untuk bergabung. U-read atau Unsri Riset dan Edukasi adalah inspirasi untuk berprestasi.

Berita Kumis Kucing-U-read


Mahasiswa harus eksis dalam hal berprestasi, entah itu prestasi akademik maupun nonakademik. Kecintaan terhadap ilmu pengetahuan akan melahirkan sebuah tantangan yang harus ditaklukan, begitu pun prestasi. Prestasi itu usaha yang harus didapatkan dengan seluruh kemampuan yang kita miliki. Tapi untuk meraih itu semua harus ada fasilitas, dalam hal ini almamater ku berperan aktif untuk mewujudkan semua itu, dengan semangat berkobar dalam jiwa kebangaan akan Universitas dan jurusan akan memancarkan dan melahirkan prestasi cemerlang. Selain itu U-read mampu menjadi wadah untuk melahirkan mahasiswa untuk terus eksis berprestasi yang tentunya harus diiringi dengan usaha dan doa.

Mahasiswa memiliki peran akan perubahan, perubahan atas diri sendiri, lingkungan dan bangsanya. Mahasiswa memiliki power untuk mengubah suatu keadaan, karena mahasiswa memiliki kemampuan berfikir lebih rasional dan intelektual yang dapat menaklukan rendahnya adab bangsa di mata dunia. Perubahan diawali dengan keaktifan berorganisasi dan meraih prestasi. Dengan organisasi mampu melahirkan jiwa-jiwa pemimpin yang kelak dapat merubah citra bangsa. Begitupun dengan prestasi akan menaikan derajat negeri di kancah internasional. Semakin banyak pemuda eksis berprestasi, maka semakin tinggi nilainya kemampuan putra-utri bangsa. Prestasi memang bukan segalanya, tapi dengan prestasi akan menunjukan dedikasi bahwa kita benar-benar memanfaatkan kehidupan dengan sebaik-baiknya. Karena pada dasarnya manusia punya kemampuan untuk berprestasi.

Itulah motivasi dalam diriku untuk menaklukan tantangan untuk terus manjadi pribadi yang selalu eksis berprestasi. Sekarang tinggal caranya untuk terus berprestasi, U-read menurutku adalah solusinya. Dengan bergabung dengan U-read kemampuan dan kegemaranku akan menulis kemungkinan akan tersalurkan. Karena untuk berprestasi dan mencapai suatu target harus membutuhkan bimbingan dan fasilitator di dalamnya. Bimbingan akan pengalaman adalah pembelajaran yang tiada duanya, dengan adanya pengalaman yang lebih banyak pastinya akan membimbing dan berguna untuk kedepanya. Dengan bergabung bersama U-read yang mempunyai pengalaman dan eksistensi yang luar biasa, diharapkan bisa memompa kemampuanku untuk menjadi pribadi yang eksis berprestasi.

Jika diliahat dari segi eksistensi berprestasi dalam bidang menulis dan edukasi, mungkin U-read adalah icon yang tepat menjadi inspirasinya. Kemampuan akan prestasi akan terasah di sini untuk terus menjadi diri yang berprestasi menyongsong masa yang penuh transisi. Dengan adanya U-read di almamaterku semakin meningkatkan citra bahwa organisasi sangat menarik dan menyenangkan, dengan menulis serta belajar menjadi diri yang penuh tanggung jawab akan memunculkan jiwa kepemimpinan dan jiwa solidaritas. Semangat keberhasilan menggapai setiap mimpi dalam hal kecintaan akan dunia edukasi semakin menambah eksistensi keberadaan U-read di almamaterku, Universitas Sriwijaya.

Tonggak sejarah, akan ku ukir dalam manis nya pengalaman yang nantinya akan ku jalani bersama U-read dan almamaterku. Semakin keras berusaha mencapai cita semakin tinggi peluang berprestasi. Universitas Sriwijaya, tempat dimana prestasi keberhasilan akan ku lampirkan dalam buku penghargaan. Bersama U-read dan keluarga yang ada didalam nya akan semakin memperbesar akan kemampuan meraih prestasi. Muda eksis berprestasi adalah kami yang mau berjuang demi asa yang akan kami rasakan dalam indahnya kemenangan bersama U-read dan Universitas Sriwijaya. (By : Opi Pandutama_Agribisnis_FP)
Previous
Next Post »

23 komentar

Click here for komentar
11 March 2015 at 16:26 ×

wah keren banget artikelnya gan,nice info deh :D

Balas
avatar
admin
11 March 2015 at 18:05 ×

wah organisasi yang sangat mendongkrak semangat anak muda di jaman sekarang nih :) nice gan

Balas
avatar
admin
11 March 2015 at 18:10 ×

Informasi yang sangat bermanfaat sekali gan. Terus semangat ya. Salam kenal..

Balas
avatar
admin
11 March 2015 at 18:13 ×

wah nice artikel dan nice info gan :D

Balas
avatar
admin
11 March 2015 at 19:52 ×

thanks gan infonya ,,,

Balas
avatar
admin
11 March 2015 at 19:59 ×

Ane masih pelajar smp gan, blm mahasiswa, tapi bolehlah nih postinf mantap bwt ane di kuliah nanti

Balas
avatar
admin
11 March 2015 at 21:13 ×

semangat gan... saya juga nyesel pas kuliah kurang berorganisasi padahal waktu moment yang pas banget...

Balas
avatar
admin
11 March 2015 at 21:45 ×

Trims dah sudah berbagi, dengan berorganisasi memang banyak manfaatnya.. :D

Balas
avatar
admin
12 March 2015 at 17:12 ×

Buat referensi nantinya gan

Balas
avatar
admin
12 March 2015 at 17:13 ×

gk organisasi gak keren gan :D

Balas
avatar
admin
12 March 2015 at 18:46 ×

keren gan artikelnya,...
nice....

Balas
avatar
admin
4 October 2016 at 10:04 ×

saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

Balas
avatar
admin
25 October 2016 at 19:19 ×

Assalamu Alaikum wr-wb, perkenalkan nama saya ibu Sri Rahayu asal Surakarta, saya ingin mempublikasikan KISAH KESUKSESAN saya menjadi seorang PNS. saya ingin berbagi kesuksesan keseluruh pegawai honorer di instansi pemerintahan manapun, saya mengabdikan diri sebagai guru disebuah desa terpencil di daerah surakarta, dan disini daerah tempat mengajar hanya dialiri listrik tenaga surya, saya melakukan ini demi kepentingan anak murid saya yang ingin menggapai cita-cita, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 70 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah, pada suatu hari sekolah tempat saya mengajar mendapat tamu istimewa dari salah seorang pejabat tinggi dari kantor BKN pusat Jl. Letjen Sutoyo No. 12 Jakarta Timur karena saya sendiri mendapat penghargaan pengawai honorer teladan, disinilah awal perkenalan saya dengan beliau, dan secara kebetulan beliau menitipkan nomor hp pribadinya 0853-1144-2258 atas nama Drs Muh Tauhid SH.MSI beliaulah yang selama ini membantu perjalanan karir saya menjadi PEGAWAI NEGERI SIPIL, alhamdulillah berkat bantuan bapak Drs Muh Tauhid SH.MSI SK saya dan 2 teman saya tahun ini sudah keluar, bagi anda yang ingin seperti saya silahkan hubungi bapak Drs Muh Tauhid SH.MSI, siapa tau beliau bisa membantu anda

Balas
avatar
admin

• Komentarlah sesuai apa yang di posting
• Dilarang berkomentar yang berbau SARA, kekerasan dan pornografi
• Dilarang meninggalkan link aktif
• Dilarang membaca tanpa meninggalkan komentar, :D Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment