52 Tanggapan untuk "Pencerahan! Jurusan Kuliah Tidak Menjamin Pekerjaan! Kenapa?"

  1. Setuju Banget Dengan Postingan anda ^_^

    ReplyDelete
  2. saya lagi fokus mbangun skill nih gan
    walaupun masih smk haha

    ReplyDelete
  3. Ane belum kuliah gan.. baru SMA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sampai salah jurusan gan nanti nya, Sipp gan

      Delete
  4. Iya sob gk akan memjamin, yg penting skill tapi gelar juga di butuhkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, tuntutan zaman harus ada gelar :D

      Delete
  5. Benar sekali tuh gan ...
    Yang penting skillnya gan :)

    ReplyDelete
  6. mantap gan....sukses pokoknya ....

    dari http://fiqihernandez14.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. itu kan riset yang dilakukan di amerika bukan di negara indonesia, yah intinya jalani dengan baik toh kalau kita punya banyak ketrampilan juga ntar di cari sendiri . . hehe nice post

    ReplyDelete
  8. memang benar gan , banyak sekali orang yang kuliah di TI tapi tidak tau cara membuat website..

    ReplyDelete
  9. ane belum kuliah gan.Ane masih SMK Ambil jurusan RPL.Ya cita-cita saya tetep mau jadi programmer dan web designer.Kalau terpaksa gak bisa,ya buka usaha yang masih berhubungan dengan IT atau Computer lah :0

    ReplyDelete
  10. ane gak kuliah gan,ane langsung SMK terus kerjaa :D
    nice info gann <33

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gk pa2 gan, yang penting jadi orang sukses :)

      Delete
  11. setuju gan tetep aja keseriusan sama usaha itu paling penting..

    ReplyDelete
  12. saya rasa memang begitu deh gan, mungkin merekaa hanya mengejar gelar tapi tidak terlalu menguasai ilmu nya..

    ReplyDelete
  13. Memang tidak semua jurusan itu menjamin pekerjaan anda. tapi ingat ilmu itu sangatlah penting

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gan, tpi sekarang esensi kuliah udah banyak berubah, udah bukan lagi mencari ilmu dalam arti yang sebenarnya, tpi kebanyakan cuma ingin cari gelar demi sebuah pekerjaan.. :)

      Delete
  14. mantep bro, pas banget infonya, sekarang udh kls 3 smk bro =D

    ReplyDelete
  15. Bener bray. Kuliah juga tidak menjamin kesuksesan seseorang kok bray. Tapi tetap positive thinking bray.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener gan, yang penting banyakin usaha sama doa

      Delete
  16. Gelar gak menjamin kesuksesan. Karena sukses juga bisa kapan aja....nice post ;) visit back ;)

    ReplyDelete
  17. setuju.. ane juga beda jalur.
    yang penting kreatif. he

    ReplyDelete
  18. Mungkin tergantung orangnya juga :v

    ReplyDelete
  19. Setuju bener gan. Disini kadang mereka yang kuliah terlalu fokus ke matakuliahan sedangkan mungkin potensi dia untuk mendapatkan pekerjaan belum tentu tertarget dg tepat ke sana. Sekarang, walaupun saya masih SMU ya sebaiknya lebih banyak mengasah kemampuan gan, soalnya lebih meringankan kita pada saatnya nanti. Nice info bgt ini gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip gan, yang penting ada usaha+kemauan gan, walaupun kuliah kalau cuma leha-leha jga gak akan dpt apa-apa

      Delete
  20. Wah, kalau jurusan IT menjamin tidak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kita nya gan, jurusan apapun menjamin kalau ada keseriusan

      Delete
  21. Bener ittu gaan .... infonya mantap

    ReplyDelete
  22. Gua makin bingung mau lanjut ke jenjang kuliah atau enggak takutnya kalau udah lulus kuliah ndak dapat kerja

    ReplyDelete

• Komentarlah sesuai apa yang di posting
• Dilarang berkomentar yang berbau SARA, kekerasan dan pornografi
• Dilarang meninggalkan link aktif
• Dilarang membaca tanpa meninggalkan komentar, :D